Новости

26 Авг 2014

Сегодня уже более 70 млн россиян являются активными пользователями Интернета, проводя в Сети более двух часов ежедневно. 40% этой аудитории заходят в Интернет с мобильных устройств, и как следствие, очевидна глобальная мобилизация многих проектов. Интернет расширяется за счёт регионов: более 48% пользователей Рунета проживают в малых городах и сёлах. Тенденции таковы, что Россия занимает третье место по количеству продаж смартфонов и планшетов, проникновение этих устройств – уже более 30% и около 10% соответственно, а потенциал роста, в отличие от европейских стран, далеко не исчерпан. Огромная аудитория уже «живёт» в Сети, потребляет немало сервисов, количество которых постоянно расширяется.

Наиболее активно развивающейся технологией являются облачные решения, которые могут успешно применяться в образовании, книгораспространении, библиотечных сервисах. Использование облаков может стать одним из способов решения проблемы защиты интеллектуальной собственности, в связи с чем особенно актуально применение облачных технологий в учебном и научном книгоиздании, в качестве инструментария для разработки электронных издательских продуктов.

Какие проекты уже существуют на рынке? Как облачные технологии влияют на появление новых продуктов и сервисов в отрасли? С какими угрозами связано хранение документов облаках? Какова экономическая эффективность облачных проектов? Как выстраиваются новые модели взаимодействия с потребителями?

В дискуссии принимает участие исполнительный директор компании «Антиплагиат» Юрий Чехович.

Анонс мероприятия на сайте Российской ассоциации электронных библиотек http://www.aselibrary.ru/digital_resources/digital_resources69/digital_resources50/5449/

Регистрация через e-mail:

Войти с помощью соцсетей

Введите ваш e-mail: