|
|
Ранг: Участник форума
|
этот антиплгиат полная фигня, причем недобросовестная вроде изначально были намерения проверять, чтобы студенты не скачивали готовые работы курсовые рефераты и т.д. а при проверке рассматриваются сайты электронных библиотек, то есть тех же самых книжек, которые были использованы при написани работы!!!!!!! естественно преподы не будут выходит на каждый сайт и проверять , что там. Они смотрят только %% и по нему автоматом складывается плохое мнение!!!! не кажется, что надо исключить сайты с электронными переводами книг и диссертаций!!!
|
|
Ранг: Модератор
|
Реферат - это краткое изложение содержания книги, научной работы, результатов изучения научной проблемы. Или же научный доклад на определенную тему, включающий обзор соответствующих литературных и других источников. Как видите, написание реферата не должно сводиться к тому, чтобы заимствовать отдельные фрагменты книг и из них составлять свою работу. Поэтому авторы системы не согласны с мнением, что из базы данных «АнтиПлагиат» следует исключить сайты электронных библиотек.
|
|
|
Хмммммм.... Cтуденты, которые пишут работу, конечно используют моного литературы, при этом они ставят ссылки на соответствующие источники, а преподаватели это не учитывают, они смотрят на "голую" цифру ввиде %. P.S. А преподаватели, когда пишут диссертации, сами используют 90-95% литературы других авторов, тем неменее их никто не проверяет.
|
|
|
Тогда Вам лучше обратиться с подобным вопросом к Вашему преподавателю.
|
|
|
Не нашла куда можно задать вопрос - извините, если не в тему. Те работы, которые проверяются и удаляются из кабинета пользователя - что с ними потом? Они никуда не попадают???
|
|
|
Работы, которые были удалены из кабинета пользователя, никуда не попадают. Они удаляются безвозвратно.
|
|
|
Насчет библиотек вопрос очень спорный. Ведь в работах обязательно требуются ссылки на использованную литературу. Можно много рассуждать на тему например курсовых по истории или базовых курсовых по любому предмету, где нужна одна теория. Теорию же студент не может выдумать сам. До него уже это сделали ученые, которые и опубликовали свои книги, обосновав в них все необходимое. Теперь по этим книгам и учатся студенты. Но, переписав текст с нескольких учебников, студент по сути никакой самостоятельной работы не провел. Поэтому совсем исключать библиотеки не нужно. Предлагаю в отчете как-то разграничить тексты, заимствованные из учебников, и тексты, скопированные с готовых работ. Наверняка, такая техническая возможость есть.
|
|
|
Цитата: Предлагаю в отчете как-то разграничить тексты, заимствованные из учебников, и тексты, скопированные с готовых работ. Наверняка, такая техническая возможость есть.
Относительно несложно, с технической точки зрения, разграничить источники на «Интернет» / «Электронные библиотеки, коллекции документов и пр». Над вопросом внедрения такого разграничения мы подумаем. Автоматическое выделение учебников среди источников, найденных в Интернете, и отделение их от "готовых работ" - задача нетривиальная и ее решение вряд ли оправдано, имея в виду соотношение полезность - трудозатраты.
|
|
|
Слегка не в тему, но... В итоге всё будет зависеть от преподователя. Если ему лень\\нет времени и т.п. читать работу, он загоняет её сюда и не проверяя ссылки смотрит проценты... Единственный вариант убедить его, что писал сам - пусть поспрашивает, что ли... (даже если "синонимией" занимался, всё равно будешь отлично ориентироваться в теме).
|
|
|
Сейчас проверил свой Диплом и возник вопрос!!! Какой может быть плагиат с Федеральных Законов!!!!! Когда преподаватель посмотрит и увидит что лишь 85% это моё ей наверное станет плохо, а закон невозможно изменить его надо цитировать дословно. Это огромная недоработка!!! Еще даёт ссылку что фаил скачен. но у меня не получается открыть ссылку замечу всего одну ссылку с которой как утверждает Ваш сайт скачено 15% моего диплома.
|
|
|
Рассказов Андрей Михайлович Скорее всего, ваш преподаватель будет смотреть весь отчет и с легкостью обнаружит, что 15% заимствований являются цитированием законов.
|
|
|
Дело в том, что даются ссылки не на те сайты, то есть, я скачивала текст с более авторитетных сайтов, нежели сборники рефератов, где этот текст использовался. Это просто возмутительно! При условии, что этим сайтом, пользуются преподаватели и это в томчисле влияет на их мнение о работе.
|
|
|
Цитата:Дело в том, что даются ссылки не на те сайты, то есть, я скачивала текст с более авторитетных сайтов, нежели сборники рефератов, где этот текст использовался. Это просто возмутительно! Поясните, пожалуйста, что именно возмутительно? То, что система нашла заимствования в вашем документе?
|
|
|
Понимаете, я не отрицаю, что брала текст из интернета. Но согласитесь в интеренте есть много сайтов, например, сайты с программами исследований, статьями социологов. Вот и получается, что кто-то взял материал из статьи опубликованной в интернете и вносит его в свою работу. А работу в свою очередь,тоже вывешывает в интернет. Я беру текст из статьи а ваша программа говорит, что я цитирую чей-то реферат! Согласитесь, не одно и то же.
|
|
|
Но ведь по факту получается, что текст заимствован. Так какая разница, откуда именно - из статьи или другого реферата? Если же вы используете этот фрагмент, как цитату, оформите ее должным образом и обратите на это внимание вашего преподавателя.
|
|
|
Кому вообще в голову пришла идея сделать такой проект!!!???? Вы заваливаете студентов! Я НЕ скачивала работу и у меня вылезают ссылки сайтов на которых я никогда даже не была!
|
|
|
Горбунова Юлия Михайловна Скорей всего будет смотреть на цыфры
|
|
|
А вообще в каждом ВУЗе преподаватели по-разному смотрят на "заимствования". Тексты законов - это тексты законов, но без анализа текста работа по правовым дисциплинам - полный бред. Если преподаватель смотрит работу и видит там текст закона - ественно он не воспримет это плагиатом, пусть даже и не оформлена ссылка - главное речь идет о законе. А вот если анализ закона дернут с реферата в сети, то в глаз бросается сразу. То же самое с экономикой и др.: общепринятая теория плагиатом не воспринимается - если к теории сделан соответствующий анализ. А система увеличивает скорость проверки работ: преподаватель работу грузанул в плагиат, открывает отчет, смотрит на желтый текст - теория, читает дальше - анализ теоретических материалов - значит студент работал на курсовой. Другое дело, открыв отчет, преподаватель видит только желтый цвет - здесь уже неважно реферат или общепризнанный учебник, типа Котлера - содрал студент внаглую да и все. Правда, это идеальная модель ситуации, как преподавателям систему надо использовать.
|
|
|
«Но ведь по факту получается, что текст заимствован. Так какая разница, откуда именно - из статьи или другого реферата?» Разница существенная. Если уж вы создали такую программу, то база источников, не должна быть однобокой. Над этим недостатком следует поработать. И ещё один показательный факт. Проверила работу, которая на 80% скачена из сети, я это точно знаю. Перелопатила все сайты агенств, занимающихся брендингом. Однако ваш инструмент не нашёл там заимствоания. Проверяла свои дневниковые записи, лишь 90% оригинальных фраз. Я поталогическая воровка. Даже в ЖЖ пишу чужие мысли.
|
|
|
Горбунова Юлия Михайловна "Разница существенная. Если уж вы создали такую программу, то база источников, не должна быть однобокой." Так в чем же разница? И в чем проявляется однобокость? С сайтов cfin.ru и других подобных плагиат высвечивает. Если в работе используется материал из статьи, то это хорошо, преподаватели это любят. Но такой материал оформляется ссылкой. А если в курсовую вставили статью какую-нибудь целиком и выдают за свои "творческие мысли" без единой сноски - вот это самый настоящий плагиат.
|
|
|
Гость |