Проверить текст
Список форумов Антиплагиат.ру » Разделы » Дискуссионный клуб » А нужен ли антиплагиат ?

А нужен ли антиплагиат ? Настройки
Саксонов Антон Юрьевич
От: 28 февраля 2008 г. 20:22:37
Ранг: Участник форума

Задумываясь над вопросом а нужен ли АНТИПЛАГИАТ я пришел к выводу что нет, не нужен.
В чем значение и роль данного сайта ? Проверка на заимствование из других работ, списывание, скачивание готовых работ ?
В чем же значение ?
На мой взгляд Антиплагиат существенно усложняет жизнь не только студентам не желающим писать работы самостоятельно, а такие есть были и будут всегда, но и тем, кто желает самостоятельно что то написать.
Почему ?
Студент желающий написать работу сам, не обладая профессорскими знаниями в основном всегда пользуется уже готовыми источниками вычитывая и выписывая уже разработанное и научно доказанное, естественно на это делается ссылка. Та где же тут его вина, когда преподователь не желая заморачиваться читать работу или проверить знания студента загоняет работу на АНТИПЛАГИАТ видит небольшой процент самостоятельности и ставит неуд.
Как же быть с тем, что студент пользуясь печатными изданиями (или в основном в настоящее время) интернет версиями печатных изданий электорроными версиями учебников, статей, журналов, научных работ) выписывает из них подходящие на его взгляд цитаты фразы соглашаясь таким образом с авторами написавшими данные положения ?
Что авторы сайта предлогают студентами в рамках контрольной, курсовой работы и пусть даже дипломного исследования выдать самостоятельную целиком им написанную теорию по тому или иному предмету разработать что то новое доселе не исследованное.
На мой взгляд для этого есть научные статьи, диссертационные исследования, какие то изыскательские исследования и т.п. где автор работы предлогает всем что то новое, а уж остальной ученый мир либо согласится либо опровергнет его предложения и выводы.
Также хотелось бы узнать мнение авторов системы, как быть с тем, что студентам приходится пользоваться одиними и теми же учебными изданиями, причем рекомендованными Министерством образования РФ для обучения и написанными очень и даже добавлю ОЧЕНЬ известными авторами, а также самими уважаемыми педагогами для прочтения и написания той или иной работы.
И пуст даже будет взято что то иное, но тем же самым может воспользоваться и второй и трети и т.д..... студетнт. Затем работа попадате к Вам, а студент также сам сидит старается прочитает два, три.... учебных издания, и даже пару статей...........отадет работу преподователю, тот проверяет ее у ВАС и что...........низкий процент, что тогда ему делать как доказать что он сам писал ?

На данную тему в принципе также можно написать научную статьую.
Что по этому поводу думают орагнизаторы сайта и Вы уважаемые посетитиле.
В итоге лично мое мнение, что система антиплагиат ни когда не заставит тех кто не писал работы сами выполнить их.
АНТИПЛАГИАТ НЕ НУЖЕН.

Ирина
От: 28 февраля 2008 г. 22:37:02
Ранг: Модератор

Данная точка зрения уже не раз обсуждалась, в том числе и на нашем форуме Smile
И, тем не менее, сервис продолжает работать и развиваться.
Когтистый
От: 29 марта 2008 г. 1:51:23

Курсовики надо Implication ЗАЩИЩАТЬ перед преподом, а не циферки Bad считать.
Один вопрос "Как ты это посчитал?" или "А это кто такой?" Студент не знает - значит, пшол вон, падонаг, низачот! Cool
И все, инцидент исчерпан до пересдачи. А там пусть катают с каких угодно источников, главное, чтобы по сабжу могли вякнуть "бэ" или "мэ", на худой конец, как китайцы говорят...
иванsx
От: 16 апреля 2008 г. 22:47:07

Хотелось бы добавить: если программа проверяет работы по ресурсам которые включают в себя схожие дипломы и рефераты находящиеся в интернете, которые в свою очередь создавались с помощью все той же литературы, то получается что неважно откуда взят материал совпадения все равно неизбежны. все это усугубляется тем, что работы попадаемые в базу АП никем не проверяются, бракует общепринятые термины, а также все ссылки на законы которые уже точно не перефразируешь, и при достижениии в базе АП работ до определённого уровня, будет очень сложно высокого процента из-за высокого числа совпадений в различных работах в совокупности. А программа АП киллер работает, но её возможности слишко малы, все исправления которые она делает уже встречаются в базе АП
Иван Гуз
От: 17 апреля 2008 г. 10:36:18
Ранг: Сотрудник Антиплагиат.ру

В систему планируется добавление источников, таких как законы, классика и т д, которые будут исключать найденные в них блоки текста из блоков цитирования, участвующих в подсчете финальной оценки документа. Это позволит решить описанную вами проблему.
Xaron
От: 21 апреля 2008 г. 4:15:22

Если будут такие источники, то нужна будет возможность по их выделению в отчете. Чтобы видно было где общепринятый источник (коим закон и является), плагиат и собственный текст.
Михаил Романов
От: 21 апреля 2008 г. 17:06:37
Ранг: Модератор

Конечно, такие источники будут заметно отделены от других источников и от оригинального текста.
Фишгалов Евгений Игоревич
От: 27 апреля 2008 г. 0:47:37

Антиплагиат то нужен, если бы он работал по человечески. И главная проблема даже не в цитатах - их хоть по ковычкам видно, а в устоявшихся выражениях, которые неизбежны в любых профессиональных отраслях.

Или нужно, чтобы преподаватель включал мозг и просматривал по сути каждое "заимствование".
Иван Гуз
От: 27 апреля 2008 г. 10:46:35

Ответ на ваш вопрос описан здесь
От: 28 апреля 2008 г. 20:53:27

Иван Гуз написал(а):

Это совсем не ответ на мой вопрос. Реальным и совершенно простым решением проблемы было бы вот что: http://antiplagiat.ru/forum/default.aspx?g=posts&t=152
Xaron
От: 28 апреля 2008 г. 23:33:29

Фишгалов Евгений Игоревич написал(а):
Иван Гуз написал(а):

Это совсем не ответ на мой вопрос. Реальным и совершенно простым решением проблемы было бы вот что: http://antiplagiat.ru/forum/default.aspx?g=posts&t=152

Как раз ответ и есть:
Цитата:
Проблема цитирования классиков или текстов законов будет частично решениа выделением системой явных и неявных цитат, как описано выше. Второй способ ее решения, над которым также сейчас ведется разработка, это создание хранилищ документов, при проверке по которым, цитирование будет исключаться из отчета.
От: 1 мая 2008 г. 23:59:50

Там написано частично, а на деле очень и очень частично.

А вот описанное в теме http://antiplagiat.ru/forum/default.aspx?g=posts&t=152 решит её полностью и без всякого ущерба для непосредственных целей проекта.
Xaron
От: 2 мая 2008 г. 14:11:27

Фишгалов Евгений Игоревич написал(а):
Там написано частично, а на деле очень и очень частично.

А вот описанное в теме http://antiplagiat.ru/forum/default.aspx?g=posts&t=152 решит её полностью и без всякого ущерба для непосредственных целей проекта.

Еще раз ссылку напиши.
Куклина Мария Андреевна
От: 6 мая 2008 г. 14:41:22

ИМХО, антиплагиат нужен чисто для утилитарных целей - чтобы студенты не наглели и создавали видимость самостоятельной работы. Ну и учились заодно правильно оформлять цитаты.)))
А по большому счету, гуманитарию (филологу или историку, например), он вообще не страшен. Во-первых, потому, что работ по литературоведению в сети хороших мало, а умный студент-филолог не будет всякую фигню скачивать, или даже если и скачает, то перефразирует до неузнаваемости, так что никто не докажет, что это списано.
В целом, антиплагиат - это утопия, потому что мы живем в эпоху постмодернизма, все уже сказано давно, и любой текст по сути - это метатекст. Smile
Krasotulka
От: 28 мая 2008 г. 19:14:07

Crying or Very sad Я не знаю как скоро будут внесены доработки но у нас сегодня целую группу не допустили до экзамена, определения, прописанные в кодексах я изменять не могу, интернетом при написании работы не пользовалась, т.к. считаю что ничего хорошего там не найдешь, а законы с такой скоростью изменяются, что высока вероятность скачать от туда товар "С истекшим сроком годности"
Krasotulka
От: 29 мая 2008 г. 16:35:57

Нас вообще нигде не хотят слышать, такова жизнь
Лавров Михаил Николаевич (2)
От: 6 июля 2008 г. 16:17:04

Антиплагиат однозначно нужен, хотя бы для того, чтобы у студентов не было искушения сдать полностью чужую работу, что иногда (в некоторых группах зачастую) встречается. Кроме этого, данная программа хорошо служит для аргументации отказа в допуске на защиту в указанном случае, ведь нельзя от студента требовать, чтобы он принес использованную литературу в университет - это как правило просто невозможно (большинство серьезных библиотек не выдает литературу в абонемент). А с испольование АП все значительно упрощается.
Пример из личной практики: студентка сдала работу, и буквально со слезами на глазах утверждала, что она все сама сделала, используя книги из РГБ. При ней загрузил интернет и показал, что практически такая же работа (процентов на 80Confused есть на сайте 5ballov.ru. Итог закономерен - созналась, что взяла курсовую у подружки из другого вуза, не думая, что и та не сама пишет. Пришлось перездавать.
А в принципе, все определяется адекватностью преподавателя. По-моему, не имеет смысла отправлять работу на переделку, если в отчете процентов 70 все-таки работы студента. Главное - чтобы на защите знания показали!!!
Vladimir Diakonov
От: 18 сентября 2008 г. 13:17:57

Антиплагиат - это система примитивная, хотя разработчики утверждают, что используется целый комплекс модулей, делающих работу системы очень эффективной. Я сам преподаватель, и взял текст своей работы и проверил на антиплагиат, и что я получил. У меня были выделены фрагменты текста, которые имеют место в каких-то работах, которые выложены на не известных мне сайтах, о существовании которых я даже и не знал. Более того, я юрист. Так вот система выхватывала из текстов так называемых "источников" в терминологии Антиплагиата тексты норм права, притом кусками, обозначая это как плагиат. А "источниками" были чьи-то курсовые работы, но никак не нормативные акты, текст которых использовался. В ч. 4 ГК РФ сказано, что использование текстов нормативных актов не является нарушением авторских прав, а следовательно не является плагиатом.
Более того, я сам являюсь профессиональным программистом, и очень хорошо в свое время изучил такую науку как алгоритмизация. Так вот я Вам, уважаемые коллеги могу сказать, что идентификация частей текста реализуется путем перебора массы источников, как правило путем использования циклов. В этом случае от компьютера требуется очень высокая производительность. Для того, чтобы убедиться в этом проведите отбор документов в СПС "Консультант-Плюс" или "Гарант", и при этом обратите внимание на поведение Вашего компьютера. Для построения списка документов потребуется существенный для компьютерной техники промежуток времени. У меня ПК с Intel Core Duo и 2 ГГб оперативной памяти, т.е. довольно мощный. А авторы антиплагиата нам предлагают обращаться к источникам, находящимся на разных сайтах или как говорят системщики, лежащих на удаленных серверах. Смешно. Все пользователи Интернета знают какова скорость наших сетей. Даже имея высокоскоростные линии связи, для переработки такого объема информации в действительности потребуется как минимум неделя.
Я не думаю, что разработчики оболочки СПС "Гарант" люди несведущие в программировании. Почему я этого коснулся? А вот почему. Система поиска СПС "Гарант" является на сегодня самой эффективной. Вот зайдите на сайт этой системы http://garant.ru/, и попробуйте через форму поиска найти Конституцию РФ, и посмотрите сколько уйдет у Вас на это времени. А теперь сопоставьте емкость банка документов СПС "Гарант" и банка документов, которые используются по версии разработчиков Антиплагиата. Еще не один гений на Земле не смог придумать алгоритма, который по нормальному бы в данном случае произвести быстро перебор всей этой массы текстов и смог выявить плагиат.
Что касается вообще процесса научного познания в юриспруденции, то оно вообще невозможно без использования других текстов, т.к. в юриспруденции посредством логических операций с уже имеющимися знаниями, выводятся новые знания, и использование здесь антиплагиата вообще антинаучно. Тем более, что сама семантика русского языка не может дать такого уровня оригинальности изложения при написании любых юридических работ. При таком уровне оригинальности текста сама работа получается ущербной с научной точки зрения, т.к. исключается сама возможность использования уже имеющихся знаний. Получается своего рода охота на ведьм.
Нормальный знающий преподаватель в области юриспруденци из без этой системы сможет эффективно оценить знания студента, посмотрев хотя бы на какие редакции нормативных актов студент ссылается, т.к. они очень часто меняются, и использование чужих работ с Интернета сразу видно, А для верности нужно задать три -четыре вопроса по существу работы, и все сразу будет видно. А Антиплагиат - это система для лиц, у которых интеллект ниже табуретки, но не для квалифицированных специалистов.
Житлухин Дмитрий Анатольевич
От: 6 октября 2008 г. 0:27:28

Цитата:
Антиплагиат - это система примитивная, хотя разработчики утверждают, что используется целый комплекс модулей, делающих работу системы очень эффективной.
Цитата:
Еще не один гений на Земле не смог придумать алгоритма, который по нормальному бы в данном случае произвести быстро перебор всей этой массы текстов и смог выявить плагиат.
Своеобразное замечание. Тем не менее настоящий сайт показывает, что быстрый поиск по огромным базам текстов возможен. Ну а что такое "нормальный" поиск - каждый понимает по-своему - пожалуйста, предложите свой формальный вариант "нормального" поиска (требования наподобие "алгоритм должен работать долго" не принимаются Smile, интересует формальное определение понятия "Фрагмент текста A является плагиатом, если..."). Возможно, ваш вариант будет в будущем реализован.
Цитата:
Более того, я сам являюсь профессиональным программистом, и очень хорошо в свое время изучил такую науку как алгоритмизация. Так вот я Вам, уважаемые коллеги могу сказать, что идентификация частей текста реализуется путем перебора массы источников, как правило путем использования циклов. В этом случае от компьютера требуется очень высокая производительность.
Конечно, можно честно перебирать всю базу текстов, но это... несколько неэффективно. На это реально уйдут сутки, но... открою вам страшную тайну - существуют существенно более эффективные алгоритмы, которые ищут необходимые данные без перебора всех имеющихся данных, по специальным заранее построенным структурам, которые обычно называют индексами. Для построения индексов дейтсвительно нужно много времени, но когда они уже построены, произвольные запросы на поиск информации выполняются очень быстро.

Ну, и как пример использования индексов за пределами вычислительных машин - если вам нужно найти заинтересовавшее вас слово в толковом словаре, вы вряд-ли будуте читать весь словарь подряд, не так ли?
Цитата:
Для того, чтобы убедиться в этом проведите отбор документов в СПС "Консультант-Плюс" или "Гарант", и при этом обратите внимание на поведение Вашего компьютера. Для построения списка документов потребуется существенный для компьютерной техники промежуток времени. У меня ПК с Intel Core Duo и 2 ГГб оперативной памяти, т.е. довольно мощный. А авторы антиплагиата нам предлагают обращаться к источникам, находящимся на разных сайтах или как говорят системщики, лежащих на удаленных серверах. Смешно. Все пользователи Интернета знают какова скорость наших сетей. Даже имея высокоскоростные линии связи, для переработки такого объема информации в действительности потребуется как минимум неделя.
На данный момент среднее время обработки документа составляет около 2-3 секунд, в ближайшее время(скорее всего на следующей неделе) планируется установить на сервер современный накопитель, за счёт чего снизить время поиска ещё в несколко раз - с развитием системы этой скорости стало уже недостаточно для комфортной работы с системой в моменты пиковой нагрузки. Ну а как достигаются такие времена - это наш маленький профессиональный секрет. Возможно, вы и сочтёте наши идеи "примитивными", но они позволяют сделать то, на что вы запросили неделю, за секунды, а иногда и за доли секунд.

Что касается поиска первоисточников - то система на данный момент этим не занимается, т.к. сложно формально сказать, что есть первоисточник, а что - нет. Она лишь выделяет фрагменты, которые есть в каких-либо документах из базы и выдаёт ссылку на хотя бы один документ, не важно, является ли он настоящим первоисточником или нет. Оценка, поставленная системой, является отправной точкой для анализа работы - для принятия окончательного решения просто необходимо просмотреть отчёт.

Проблема с нормативными актами давно известна, и единственным препятствием к её решению является отсутсвие у нас базы документов, из которой цитирование разрешено - условно назовём её "белой" базой (очевидно, что её пополнять следует очень аккуратно). С её появлением поиск будет производится сразу по 2м базам - по базе документов из internet и по "белой" базе, и если фрагмент присутствует в "белой" базе то он будет исключаться из результирующей оценки. Хотя работы по её созданию уже ведутся. Кстати, если у вас есть база нормативных актов в формате, поддерживаемом системой (в файлах *.txt; *.doc и им подобным) - то мы можем рассмротреть вопрос о её подключении - мы будем благодарны вам за то, что вы помогли сделать систему более полезной для пользователей, в том числе и для вас.
Жора Костромской
От: 24 декабря 2008 г. 5:51:55

соглашусь с автором.Вообще сатанинская система.Хоть бы проект свернули.сколько можно издеваться то?!У нас ввили уже обязательные проверки в институте, по началу вроде терпимо,но при написание некоторых тем, просто на потолок лезишь.Книги то все берут примерно одни и теже, и много е нельзя повернуть на свой лад.Создатели горите в аду!))
Пользователи, просматривающие тему
Гость

Список форумов Антиплагиат.ру » Разделы » Дискуссионный клуб » А нужен ли антиплагиат ?

Перейти