|
|
Ранг: Участник форума
|
интересно почитать "праведный гнев" трудяг-компоновщиков чужих мыслей
я системой, в целом, доволен. Кроме тех случаев, когда она совсем не видит кавычек. Поэтому, процент заимствований завышен получается
|
|
|
А что, бывают случаи, когда она видит кавычки?
|
|
 Ранг: Сотрудник Антиплагиат.ру
|
ёпрстейка написал(а):А что, бывают случаи, когда она видит кавычки? познакомься по лучше с программой
|
|
|
Куда уже лучше. поставьте вы хоть 153 тыщи кавычек, все, что внутри них, если совпадает не дай бог с каким-нибудь сайтом в интернете - плагиат.
|
|
|
А если кавычки между букв ставить?
|
|
|
Так это же еще потом и сдавать надо
|
|
|
Кстати получилось немного обойти систему, пару слов написала вместе))
|
|
|
Не надолго вы ее обошли таким способом. Препод будет проверять, увидит красное подчеркивание в ворде и исправит. А потом проверка покажет бяякушку
|
|
|
ёпрстейка написал(а):Подскажите, как Вы предлагаете различать тексты из рефератов и тексты из учебников? Рефераты изначально писались по каким-то учебникам, в 99% случаев - простым дословным переписыванием или сканированием. Таким образом, любой текст реферата тождественен какому-либо учебнику. Как их различать? И кроме того, многократно говорилось, что использование одного источника даже для реферата недостаточно. а значит - различать тексты рефератов и учебников было бы бессмысленно. Лучше бы акцентировали внимание на таблицах, на то, что все стандартные формы по определению считаются плагиатом и если преподаватель требует, например, провести горизонтальный и вертикальный анализ баланса - это автоматически значительно снижает оценку оригинальности. Коллега, в целом признавая Вашу правоту, не могу не заметить, что имеет место далеко не 100% совпадение текстов учебников и рефератов (и прочего). Так что мое предложение имеет право на существование. Пусть не всем, но хоть какой-то части студентов (и преподавателей) это облегчит участь. Что касается Вашего предложения по балансу, по аналогии предложил бы не считать плагиатом готовые формы для расчетов технических заданий. Важна самостоятельность именно расчета с последующим внятным объяснением студента на защите курсовика/диплома.
|
|
|
Уважаемые СОЗДАТЕЛИ! Какая же такая система "АНТИПЛАГИАТ", если за плагиат она понимает такое, как: * словосочетания "Государственная власть" и т.п. * ссылки на оригинальный текст вроде Ф. Энгельса «Происхождение семьи, частной собственности и государства» * оглавление вроде: СТРУКТУРА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ 3.1 Структура государственной власти 20 Может стоит поработать над системой, а? А как быть с преподавателями, которые смотрят только на процент, уволить? А ведь таких все больше, кому хочется работать за меньшие деньги, с теми же усилиями, что и раньше? Вот и получается прогнал через антиплагиат - поставил оценку. Может хоть какую-то систему допуска к вашей системе поставить спасибо
|
|
|
Полностью согласна!!!! У меня 38% "ПЛАГИАТА" из закона Российской Федерации!!!! Это значит, что если ты пишешь работу по праву, то закон нужно придумывать самому?????????????? Я считаю, что нужно официально разработать правила работы с сайтом! Методисты, которые пропускают работы по системе, даже не вникают в отчеты, тем самым работы просто не доходят до преподавателей!!!!!! В итоге хорошую курсовую я превратила в полное ГГ, чтобы видите ли угодить САЙТУ)
|
|
|
И я полностью согласна. Система существенно не доработана. Нормативные акты - плагиат, финансовая отчетность не зависимо от цифр в ней - тоже плагиат, даже различные опросники по психологии - плагиат.
|
|
|
Перефразируйте, добавляйте. Что же это за дипломная работа, если вы даже не в состоянии разработать свою форму бухгалтерской отчетности?
|
|
|
Точно) И какой вы нафиг юрист, если не пишете своих законов)))
|
|
|
alicca написал(а):Полностью согласна!!!! У меня 38% "ПЛАГИАТА" из закона Российской Федерации!!!! Это значит, что если ты пишешь работу по праву, то закон нужно придумывать самому?????????????? Я считаю, что нужно официально разработать правила работы с сайтом! Методисты, которые пропускают работы по системе, даже не вникают в отчеты, тем самым работы просто не доходят до преподавателей!!!!!! В итоге хорошую курсовую я превратила в полное ГГ, чтобы видите ли угодить САЙТУ) Согласна, если работу на оригинальность проверяет методист, от такого фильтра только вред. У методиста этот процесс стоит на потоке. Конечно, преподаватель не станет оценивать цитирование закона как плагиат, а методист вникать не станет, это и не входит в его обязанности. Так что дело не в программе АП, а в системе, которую принял вуз при приеме студенческих работ.
|
|
|
личное впечатление от системы... не очень знаю в тему или нет.... диплом "налоговая система РФ: состояние и перспективы развития" используется налоговое законодательство и данные по налогам и сборам по России.... как же было обидно.... 20% - с системы "Гарант" и 15% с http://stat.hse.ru/archbase/doc055.zip где в базах данных использованы цифры статистики... которые даже при все желании я переделать не могу.... потому что они по России.... общеупотребляемые фразы.... и т.д.... как же я измучилась.... пока вывела нужный процент.... потеряв при этом кучу информации... смешно... когда фраза: "заключение и список использованной литературы"... считается плагиатом.... хоть кто-нить может это перефразировать? спросила специально у методиста.... "у меня в первой строке отчета как плагиат проходит система "Гарант".... вы на это смотрите?... ответ был: "НЕТ.... нам главное чтобы процент сходился"...
|
|
|
lKatarsis, а зачем вы публикуете полные ссылки? И так понятно было, Вам в первый раз вполне корректно подправили, вы все равно решили их полностью опубликовать, вот и бан. Я бы сделала точно так же - на форуме, где я админю - в первый раз подчищаю от ссылок, если пользователь настаивает и все равно их туда пихает, то баню. Потому что Вам просто не понять все особенности работы поисковых систем и последствия большого количества ссылок на странице. Оставили бы, как Вам подправили - и не было бы проблем.
|
|
|
согласна с замечаниями пользователей: по поводу изложения теории, истории; выявленных непонятных сайтов каких-то рефератов на которые исполнитель работы и не заходил  есть и общие фразы, слова, определения которыми пользуются люди определенных профессий, ученые. Не пойму что мною заимствовано из определения "ЕДИНСТВО И ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ НОРМ ПРАВА". Это давно устоявшееся понятие, по другому его именовать нельзя. Общие основания и пределы дифференциации норм в теории права давно существуют. Ну как еще излагать свои мысли???????????????  В любой работе исполнитель должен проанализировать теорию, а затем рассмотреть практику применения и сделать свои выводы. И тут опять плагиат..............
|
|
Регистрация: 30.11.2009 Сообщений: 139 Откуда: Москва/Долгопрудный
|
fektistvaln написал(а):согласна с замечаниями пользователей: по поводу изложения теории, истории; выявленных непонятных сайтов каких-то рефератов на которые исполнитель работы и не заходил  есть и общие фразы, слова, определения которыми пользуются люди определенных профессий, ученые. Не пойму что мною заимствовано из определения "ЕДИНСТВО И ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ НОРМ ПРАВА". Это давно устоявшееся понятие, по другому его именовать нельзя. Общие основания и пределы дифференциации норм в теории права давно существуют. Ну как еще излагать свои мысли???????????????  В любой работе исполнитель должен проанализировать теорию, а затем рассмотреть практику применения и сделать свои выводы. И тут опять плагиат.............. В любой работе есть "плагиат" (Ну, кроме моего диссера.  ). Это естественно. Пока человек мыслит в пределах какой-либо парадигмы (а мыслить парадигмами и учат в ВУЗах), оригинальность работы всегда будет не более 90-99%.
Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!
|
|
|
Это просто финиш. Я проверила работу - и мне выдает эта система, что я взяла 30% работы с сайтов, которые я даже не знаю. Это как понимать. А если на вас в суд подать, что вы вводите в заблуждение преподавателей, студентов и всех пользователей. Данные которые необходимы для работы и беруться с файлов работодателей, это разве плагиат. Мне новый русский язык придумать!!!! Программа полное фуфло - кто не понял, напишите работу сами и проверьте - список литературы отдельно выдает оригинальности 34% - ну простите, что у нас стандарт написания списка литературы у всех одинаковый, да и названия книг тоже, причем ссылки идут на сайт, где заказывают работы -это как понимать??????
|
|
|
Гость |